?

Log in

No account? Create an account


Приятно, что с каждым днем жить у нас становится все лучше и веселее. Телефон уже способен заменить огромные компьютеры, робот-марсоход фоткает сам себя на Марсе, а в космос скоро начнут продавать билеты для всех желающих. И только с мусором долгое время ничего не происходило. Вспомните, как выглядят уличные баки в вашем дворе? Если в Москве с этим ситуация еще более-менее приличная, то в регионах к мусорному контейнеру без противогаза не подойти. Контейнеры всячески омрачают жизнь районы - они плохо пахнут, иногда загораются, там роются бомжи, разводятся крысы, а ветер назносит мусор по всей округе. Что же делать? Мусорных контейнеров быть не должно! Сегодня мы поговорим про подземные мусорные хранилища. Такую систему мы с Максимом Евгеньевичем решили сделать у Щукино, на радость местных жителей. Давайте посмотрим, что же это такое.

Read moreCollapse )
Оригинал взят у chistoprudov в Общественный транспорт Берлина
Господа, я влюбился в Берлин! Знакомство со столицей Германии было стремительным и несколько вынужденным — я прилетел один, меня никто не встречал, и все, что мне было известно — это название и адрес отеля. После целого цикла рассказов Ильи Варламова varlamov.ru и Максима Каца maxkatz про общественный транспорт в Европе, я решил испробовать систему на себе. Девиз — никакого такси. С немецким языком у меня беда полная, наличности нет, а в руках чемоданы.



В этот раз будет много текста. Кому не удобно читать на черном фоне, рекомендую открыть пост в оформлении вашего блога.

Читать дальше...Collapse )

[reposted post] Выставка "Города для людей"



С 17-го по 25 ноября в музее архитектуры им. Щусева пройдет выставка Городских проектов "Города для людей". Это очень важное для нас мероприятие. Можно сказать, это наш первый публичный отчет о проделанной за полгода работе. Там мы представим некоторые свои идеи, отчеты по работе над проектами "Щукино" и "Тверская". Также в рамках выставки каждый день будут идти интересные лекции и семинары. Расписание скоро появится на ФБ.

Помимо лекций мы хотим провести эксперимент и пригласить некоторых московских чиновников, чтобы посетители выставки могли напрямую задать им вопросы. Думаю, что налаживать такой диалог очень важно. Многие решения, которые принимаются в московском правительстве, воспринимаются жителями очень негативно. Во многом это вызвано тем, что люди не понимают, зачем делаются в городе те или иные вещи. Я думаю, будет очень полезно, если чиновники смогут объяснить, что они собираются делать в городе в следующем год, а также ответить на вопросы посетителей. У нас с Кацем вопросов очень много.

Кого мы хотим пригласить? Представителей департаментов ЖКХ, транспорта, рекламы и культуры, префектов всех московских округов, руководителя МосГорТранса и Метрополитена, главного архитектора Москвы и всех вице-мэров. Всех тех, от кого напрямую зависит жизнь в этом городе. Во все эти ведомства мы завтра отправим официальные приглашения. Уверен, чиновники найдут время, чтобы несколько часов пообщаться на выставке. А с кем бы вам хотелось встретиться? Давайте дополним список.

Еще важно. Если вы хотите прочитать у нас лекцию, рассказать о своей работе, пообщаться с посетителями нашей выставки - пишите Ольге: olgaryab@gmail.com

Вниманию СМИ: 16 ноября состоится пресс-конференция, предваряющая открытие выставки, аккредитация по почте olgaryab@gmail.com

Буду признателен за перепост.
У нас принято избавляться от светофоров и "зебр" - говорят они мешают машинам ездить быстрее. Это типичное заблуждение. Светофор был изобретен для того, чтобы помогать машинам ездить быстрее, и не попадать в ДТП. Если где-то светофор чему-то мешает, то это в первую очередь вопрос к тому идиоту, который настраивал его фазы (у нас, по старой доброй привычке эта задача зачастую отдана на откуп полным идиотам - бывшим и действующим сотрудникам ГИБДД).

Я иногда жалею, что не могу взять всех тех, кто этого не понимает, с собой на экскурсию... ну скажем в Японию. Япония не бедная страна. Там, например, у каждой кочки на дороге выставляют специального человека с светящимся указателем, чтобы он махал им и помогал машинам кочку объехать. Если бы кто-то у нас стал так делать - то все дороги были бы густо заставлены людьми с указателями. А в Японии - без проблем: денег хватает и на ремонт дорог, и на людей у редчайших кочек, пока их не заделают. Поверьте - там хватило бы денег и на подземные, и на надземные переходы, если бы они потребовались.

Нельзя сказать, что японцы что-то делают не подумав. Обычно даже наоборот... ну слишком уж много думают. Например те, кто был в Японии подтвердят - там очень часто встречаются "счетчики". Например, у нас "счетчики" "Городских проектов" посчитали сколько на Тверской машин, а сколько людей. Это произвело неизгладимое впечатление даже на самих "счетчиков", не говоря уже о С.С.Собянине. В результате на Тверской решили убрать парковку машин. А в Японии власти сами постоянно все считают. Например, считают сколько людей в какую дверь вагона метро зашло, причем еще и по категориям: молодые, пожилые, дети.. У пешеходного перехода часто стоит человек и считает сколько людей перешло, сколько машин проехало, сколько повергнуло. Это все и камеры считают, но еще и человек сидит тоже считает. Двойной контроль и учет.

Поэтому японцы очень хорошо знают, что пешеходные переходы со светофором - это очень хорошо. Вот, для примера вам перекресток в Акаихабаре. Слышали об этом крупном многоэтажном плотно застроенном центральном районе огромного Токио?



Что ж в этом перекрестке?
Read more...Collapse )

Оригинал взят у spirenkova_fm в петиция "За создание легального видеоархива телеканала Культура"
Дорогие друзья!

Все началось с Антона Краснова, который создал группу "вконтакте" и стал создавать неофициальный архив всех передач и документальных фильмов, которые транслировались по Культуре. Я его инициативу поддержала и предложила отправить петицию на телеканал. Дело в том, что на сайте канала Культура все-таки выкладываются передачи. Другое дело, как они там выкладываются - очень неудобный плеер, отсутствие нормального каталога и поиска. Наконец, далеко не все передачи там можно найти. В результате получалось так, что множество людей, тратило свое время, чтобы записать нужную им передачу с телевизора.
Разумеется, такой видеоархив может быть выгоден для самого канала и приносить доход, в случае размещения рекламы перед видео, как это сделано на сайтах ivi.ru, "Дождя" и, наконец Youtube.
Ознакомьтесь с текстом и подпишитесь пожалуйста. Думаю, что всем нам пригодится нормальный, а самое главное легальный видеоархив уникального в своем роде телеканала.

За каждый перепост буду особенно признательна.

[reposted post] Я - безбожник

Мне очень жаль, что в моей стране государство потакает большинству и делает ставку на церковь.

За каким хуем, собственно, народу нужна религия с господдержкой? Я бы хотел, чтобы в моей стране пропагандировались материализм, эволюционизм, здравомыслие, скепсис и здоровый атеизм.



Народ после развала СССР остался без присмотра, поэтому пышным цветом расцвели всякие мистические, оккультные, религиозные, гороскопические, паранормальные течения, включая прямое получение информации из космоса и управление биополями.

Если не вмешиваться, то народ сам для себя создаст телеканал НТВ (бурление рвот), а вовсе не телеканал Дискавери (оазис интереса к устройству мира).

Если измерять эффективность рейтингом, то победят развлечения. А от чего отдыхаем, а? Где результат труда? Кто работает? Никто ничего не производит, и даже не умеет больше работать.

Попов перестают трогать и вот они уже становятся неприкасаемыми.



В моем детстве во время пасхи комсомольцев ставили на путях к церквям, чтобы отлавливать молодежь. Нехорошо считалось, чтобы юные ходили в культовые заведения. Старухи - им можно.



А в пасхальную ночь в советское время по телевизору всегда показывали какой-нибудь очень редкий зарубежный - и не просто зарубежный, а западный - концерт. Типа, Пинк Флойд. Так как тогда не было видео вконтактике, и видаков тоже не было, единственный шанс посмотреть концерт был как раз во время его трансляции. И молодежь выбирала телек, лишая церковь юной паствы.







А сейчас за те же самые плакаты уже можно и в тюрьму попасть. При этом РПЦ визжит как резаная, что против нее ведется заказная кампания по очернению. Мусечки мои, какая кампания? Вы просто охуели там до трепиздоблядского невъебения, отсюда и реакция. На свете много людей, которые хотят жить светской жизнью, пора принять этот простой факт.



Куче народу церковь нужна в качестве участковой психотерапии. Отлично, пусть будет. Но в мою здоровую жизнь просьба не залезать.

Текущий год оказался урожайным на крупные открытия в биологии: в разных частях света ученые находят новые виды животных, ранее неизвестные науке. Как сообщает LiveScience, на Филиппинах были обнаружены сразу два новых вида сов, один из которых отличается необычным внешним видом. — Рамблер-Новости